長笛天王 帕胡德

鋼琴詩人 雷薩吉

大師班

108/11/26 (二) 18:00-20:15
【長笛大師班】功學社專門家中心

   (台北市大安區復興南路一段322號10樓)

【鋼琴大師班】史坦威鋼琴中心

   (台北市大安區復興南路一段322號2樓)

主辦 - 新象.環境.藝之美文創
協辦 - 功學社專門家中心、史坦威鋼琴中心

*主辦單位保有活動辦法與內容異動權*

【長笛大師班】https://forms.gle/UKtRg8rKRuPcKjRF9 

【鋼琴大師班】https://forms.gle/nYbnUMo29FgsiLr88

感謝大家熱烈支持,旁聽特別再開放少量名額!

旁聽500元,須憑11/27音樂會有價票券入場
因座位有限,請預先於本google表單報名。

(已額滿,本週末將會公布曲目)​

名額 - 各3位
時間 - 每位45分鐘
費用 - 3,500元
請以匯款方式繳納,名額有限,請預先於本google表單報名。我們會主動與您聯繫,請確認錄取後再匯款,謝謝。

玉山銀行/中崙分行(808)
帳號:0912940006083
戶名:環境有限公司

*匯款後請至新象FB粉專(新象‧環境‧文創),將您匯款帳號後五碼私訊給新象,以利核帳。
*未完成匯款手續,即未完成報名,無法上課。
*課程繳費後,無故不到上課,恕不退款、補課。

 

帕胡德 Emmanuel Pahud

長笛天王帕胡德無疑是當今世界最具冒險精神、最令人興奮的音樂家之一。帕胡德1970年1月出生在瑞士日內瓦,六歲便開始學習音樂。1990年以第一獎畢業於巴黎音樂學院,之後又師從長笛家尼可萊。1993年,年僅22歲的帕胡德成為由阿巴度領軍的柏林愛樂長笛首席,是該團史上最年輕的長笛首席。除了柏林愛樂的演出外,帕胡德也以獨奏家與室內樂演奏家的身分廣泛於世界各地演出。 

他於1988與1989年接連贏得杜宜諾大賽與神戶長笛大賽,並在1992年日內瓦國際音樂大賽中獲頒十二個特別獎的其中八個。此外,他也曾榮獲法國樂壇最高榮譽「法國音樂大獎Victoires de la Musique最佳年度器樂演奏家」,獲頒國際法語廣播電台的獨奏音樂家獎、歐洲議會的新秀音樂家獎、英國皇家音樂學院頒發榮譽院士、法國藝術及文學騎士勳章,曼紐因基金會與聯合國教科文組織也分別頒發桂冠獎章與國際傑出貢獻音樂家等榮耀,同時他也出任聯合國兒童基金會大使。

雷薩吉 Éric Le Sage

當代法國最具代表性的鋼琴名家之一的雷薩吉,以充滿法國學派的演出風格著稱,在琴鍵上展現細微的色彩變化、明確的樂曲結構與充滿詩性的樂句。當他二十歲時,金融時報稱他為「承襲偉大法國傳統的舒曼鋼琴音樂的門徒」;2010年德國時代週報讚譽他的演奏「具有理想的法國美學與清晰」。雷薩吉於1985年贏得葡萄牙波爾圖國際音樂大賽、1989年贏得德國茨維考舒曼大賽與里茲國際鋼琴大賽,並獲得與指揮大師賽門拉圖合作演出的機會。 

在2010年舒曼兩百周年誕辰之際,雷薩吉完成錄製舒曼所有鋼琴作品全集。來自全球各地舒曼音樂會的邀約。舒曼系列專輯由法國Alpha唱片公司出版發行,在全球贏得樂評一致讚賞,被譽為寫下舒曼錄音史的新里程碑,亦獲頒2010年德國唱片年度大獎。在這個成功的系列之後,雷薩吉隨後錄製了五張CD收錄佛瑞所有的鋼琴室內作品,獲獎無數。 

長笛天王帕胡德 × 鋼琴詩人雷薩吉 音樂會
11/27 (三) 19:30  國家音樂廳

曲目
杜提耶:寫給長笛與鋼琴的小奏鳴曲
貝多芬:D大調小夜曲,作品41
貝多芬:G大調第八號奏鳴曲,作品30-3(原版為小提琴奏鳴曲)
理查.史特勞斯:降E大調奏鳴曲,作品18(原版為小提琴奏鳴曲)

票價 - 500、800、1200、1600、2000、2500、3000
購票連結 -
 https://reurl.cc/pDneK8

*主辦單位保有活動辦法與內容異動權