top of page
%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2015.09_edited.

2019柴可夫斯基大賽金獎

馬特維.德敏長笛演奏會

​Matvey Demin Flute Recital

因藝術家無法配合隔離行程,本次演出決議取消,感謝各位觀眾的支持。

敬請期待疫情趨緩後,長笛新星首次來台!

柴賽金獎長笛新星 訪台首演

2019年,馬特維.德敏以清麗透亮的音色、精準的演奏技巧及獨到的音樂見解征服評審,奪得第16屆柴可夫斯基大賽木管組金獎。2020年首度訪台,德敏帶來泰雷曼、威鐸等名家的經典之作,也將以高超技巧演繹帕格尼尼《鐘》、霍利格《沉默之歌》,一展長笛新星鐵肺實力!

馬特維‧德敏是新生代最有潛­力的音樂家之一。他於1993年出生在俄羅斯的西伯利亞地區,9歲時由祖母啟蒙長笛與音樂生涯。他接著在德國的漢諾瓦與慕尼黑攻讀演奏,師從妮伯克奈赫特(Andrea Lieberknecht)教授。除了在柴賽的優異表現外,德敏也是許多大賽的常勝軍,包括德國奧魯斯國際管樂大賽、慕尼黑ARD國際音樂大賽、波蘭克拉科夫國際長笛大賽、南非大學(UNISA)國際音樂大賽等。

 

獨奏之外,德敏也在歐洲及許多國際級的樂團中擔任要角。自20歲起,他擔任蘇黎世管弦樂團的長笛副首席,和帕佛.賈維、大衛.津曼、海汀克等指揮家合作演出;此外,他也以長笛獨奏的身分與蘇黎世管弦樂團、馬林斯基劇院樂團、杜賽道夫交響樂團合作。2019年夏天,他參與日本太平洋國際教育音樂節(Pacific Music Festival),與指揮大師葛濟夫及PMF管弦樂團在東京三多利音樂廳、札幌西賽拉音樂廳、川崎音座交響音樂廳演出。此外,德敏也活躍於室內樂的領域,曾在瑞士達佛斯音樂節、義大利艾米利亞-羅馬涅音樂節、希臘薩摩斯新秀音樂節、希臘莫利沃斯國際音樂節、葡萄牙波瓦-迪瓦爾津國際音樂節及在聖彼得堡馬林斯基劇院舉行的「長笛大師」(Flute Virtuosi)國際長笛音樂節。

演出者

長笛|馬特維.德敏 Matvey Demin

*點擊照片可閱讀藝術家個人介紹*