Programme

李斯特:超技練習曲  

Liszt: Transcendental Etudes
梅特納:奏鳴曲《回憶》,作品編號38,第一首 Medtner: Sonata Reminiscenza, Op.38, No.1
舒曼:狂歡節,作品編號9  

Schumann: Carnaval Op.9

學生票500、800、1200、1600、2000、2500

※新象、功學社、富邦卡友、樂賞之友9折

※最低票價無折扣

力晶美學藝堂【在校園遇見音樂大師 : 李斯特與舒曼】
 

主講人 : 焦元溥 博士 (倫敦國王學院音樂學博士、作家及廣播主持人)
時間|2019年5月8日(三)19:30
地點|臺大藝文中心雅頌坊(臺北市羅斯福路四段1號)

 

「舒曼與李斯特,歐洲浪漫時代的兩位作曲巨擘,各以其不世出的才華塑造時代,影響力直至今日」—真的嗎?究竟李斯特與舒曼,和21世紀的我們有何關係?這場演講將以前者的《超技練習曲》和後者的《狂歡節》為例,探討他們如何將文學融入音樂,音樂化成文學,開創音樂與演奏的種種技巧,讓鋼琴表現變得不同,作曲世界換了模樣。

5/8講座歡迎自由入座

主辦單位|新象.環境.藝之美文創
協辦單位|臺大藝文中心

Artisr

鋼琴家│吉爾特伯格

   1984年出生於莫斯科,幼時跟著家人搬到台拉維夫,由母親啟蒙,後與知名鋼琴家暨教育家阿里.瓦迪(Arie Vardi)學習鋼琴。

   他曾獲得許多國際比賽的獎項,最近的獎項包括2011年,於台拉維夫舉行的魯賓斯坦國際鋼琴大賽,吉爾特伯格贏得第二名及最佳協奏曲獎,為歷年來以色列選手獲得的最佳成績;2013年,在布魯塞爾舉行的伊莉莎白國際音樂大賽獲得冠軍,此後,他的演奏生涯也被推向另一個階段。

2015年起,成為Naxos唱片旗下長約的鋼琴家。

 

   吉爾特伯格已陸續與許多頂尖樂團合作,包括許多英國愛樂樂團,以色列愛樂、柏林德意志交響樂團、法蘭克福廣播交響樂團、倫敦愛樂、瑞典廣播交響樂團、丹麥廣播交響樂團、聖彼得堡愛樂、巴爾的摩交響樂團。

   2010年首次登台BBC逍遙音樂節,並時常巡迴南美與中國,並與法國國立土魯斯交響樂團巡迴德國。

   

   在許多知名音樂廳如萊比錫音樂廳、卡內基音樂廳、倫敦南岸中心、羅浮宮、阿姆斯特丹皇家大會堂音樂廳登台演出。

 獨家贊助

主辦單位保有節目內容異動權 The program is subject to change

© 新象.環境.藝之美文創

台北市松山區八德路三段20號10樓D室

(02)2577-2568

  • Facebook
  • Instagram
  • Line@
  • YouTube