阿芙蒂耶娃  &  NSO       

力晶2017藝文饗宴

王者交鋒

阿芙蒂耶娃 & NSO

Yulianna Avdeeva 

 5月28日 星期日 19:30

 

國家音樂廳

       鋼琴/阿芙蒂耶娃Yulianna Avdeeva

   樂團/國家交響樂團NSO

 票圖

阿格麗希之後 
第一位拿下國際蕭邦鋼琴大賽首獎尊榮的女性鋼琴家

 

繼1965年阿格麗希,睽違多年,尤莉安娜・阿芙蒂耶娃2010年在華沙舉行的國際蕭邦鋼琴大賽,以驚人的聲勢獲得冠軍,締造史上第二位女性得獎者,隨後開啟巡演世界各地的演奏生涯。以無瑕的演奏技巧、充滿智慧的哲思詮釋與音樂見解,結合高度的音樂性與深刻的情感,在她這個世代的鋼琴界佔有一席之地。除了國際蕭邦鋼琴大賽外,阿芙蒂耶娃亦曾贏得2003年的布萊梅鋼琴大賽、2006年的日內瓦國際音樂大賽與波蘭魯賓斯坦鋼琴紀念大賽。

 

阿芙蒂耶娃尤以詮釋蕭邦作品為人稱道。長期與蕭邦協會合作也使得她在波蘭擁有大批支持者。2014年由法國Miraret唱片發行了以蕭邦、舒伯特與普羅高菲夫作品為主的專輯;她也曾與18世紀管弦樂團合作發行蕭邦協奏曲作品之錄音。

 

以澳門交響樂團合作開季,2016/17將是阿芙蒂耶娃相當精彩的一個樂季。她與聖馬丁樂團巡演歐洲、與波茅斯交響樂團巡演歐洲、波茅斯交響樂團巡迴英國。其他亮點包括倫敦國際鋼琴系列音樂會,倫敦威格摩爾音樂廳、國際莫斯科音樂廳、及與美國佛羅里達薩拉索塔交響樂團、斯洛伐克愛樂、里斯本古本加交響樂團合作。除了持續前往亞洲演出,這個秋天阿芙蒂耶娃也將與新日本交響樂團合作,並舉行獨奏會巡演日本。除了獨奏家身分外,阿芙蒂耶娃熱衷室內樂演出,除了與小提琴家基頓.克萊曼所創立的波羅地海弦樂團及柏林愛樂團員演出室內音樂會外,2016年與小提琴家茱莉亞費雪及聖馬丁管弦樂團巡演德國並巡演各大國際音樂節。

 

阿芙蒂耶娃於1985年出生於莫斯科,5歲進入莫斯科格涅辛音樂學院就讀,由Elena Ivanova教授啟蒙;2003年前往瑞士蘇黎世音樂學院求學,師事薛巴可夫;2008年進入鋼琴大師納波雷主持的義大利科莫湖國際鋼琴學院進修,先後接受巴許基洛夫與傅聰指導,鋼琴詩人傅聰讚揚她為「百年來的大天才」。

 

 

精銳、開放、勇於創新  有文化意識的台灣藝術代表團隊NSO

 

國家交響樂團(NSO)的前身「聯合實驗管弦樂團」,是教育部於1986年集合一批具豪情理想的新生代音樂家,為建立一個指標級交響樂團投下的希望。歷任常任指揮為Gerad Akoka、Urs Schneider及音樂總監包括許常恵、張大勝、林望傑、簡文彬等人。樂團前任音樂總監簡文彬在任期內(2001~2007)先後推出貝多芬、馬勒、蕭斯塔可維奇、理查‧史特勞斯、柴科夫斯基等作曲家全套交響曲作品演出之「發現系列」音樂會,計畫性拓展樂團曲目,同時鞏固NSO愛樂之友的向心力;更以「NSO歌劇」、「永遠的童話」等系列結合本地劇場菁英製作跨界演出,寫下多項國內音樂製作之先例。全本《尼貝龍指環》本土製作、《玫瑰騎士》與德國萊茵歌劇院跨國製作,更是劃下台灣音樂史上的歌劇製作記錄。

 

2008~2010樂季,樂團由前底特律及多倫多交響樂團音樂總監赫比希(Günther Herbig)為NSO藝術顧問暨首席客座指揮,更為NSO打造出更堅實的演奏實力與撼人的音樂性,任期內設立駐團作曲家、「NSO Call For Score首演計畫」,提供國人作品更多露出機會;同時與澳洲歌劇院跨國製作《卡門》、創新歌劇旗艦製作《畫魂》,都是為NSO在國際樂壇能見度上作出最好的累積。

 

 

演出者 :
 
鋼琴Piano/阿芙蒂耶娃Yulianna Avdeeva 
指揮Conductor/丹尼爾 ‧ 鮑伊可Daniel Boico
樂團Orchestra/國家交響樂團NSO
 
曲目Program:
 

柴可夫斯基:義大利綺想曲

Tchaikovsky: Italian Capriccio Op. 45

莫札特:降B大調第27號鋼琴協奏曲

Mozart: Piano Concerto No.27 in B-flat major, K. 595

柴可夫斯基:第一號鋼琴協奏曲

Tchaikovsky: Piano Concerto No. 1, Op. 23

 

 

 

             獨家贊助:力晶文化基金會

 

主辦單位保留演出曲目與活動辦法更動之權利  The Order of the Program and Activities Is Subject to Change

 

 

 

 

 

 

© 1978-2020 新象.環境.藝之美文創 All rights reserved.

台北市松山區八德路三段20號10樓D室

Tel: (02)2577-2568

  • Facebook
  • Instagram
  • Line@
  • YouTube